2017增速冠军、今年11月又冲到销量四强 江西五十铃瑞迈凭什么?

在激烈中国车市,能最后生存下来都有着无比强悍产品竞争力。法国车、美国车面临着非常大下行压力,而一些日系品牌则顽强地存活下来了。但,是像三菱那样顽强存活不断向上,还是像铃木那样黯然销魂退出市场,就看各家本事了。

在全世界范围内商用车领域和柴油发动机领域呼风唤雨五十铃,2013年才新进入中国,与江铃集团成立合资公司。短短5年多时间,江西五十铃已经推出4款车型,一款硬派越野SUV、三款皮卡车型。这三款车型分别定位于高端皮卡、中高端皮卡和经济型皮卡,“无缝”涵盖了国内皮卡市场。这三款车型中间最走量车非瑞迈莫属了。瑞迈作为皮卡行业后来者,为何能成为2017年度增速冠军?为何又能在2018年不断披荆斩棘,于11月跻身皮卡销量前四强?

一、拥有五十铃血统。国内市场上,提起日本品牌就想起来丰田、本田、日产三驾马车。但另外两个品牌才是更加深入地影响了国内汽车行业。来自三菱汽油发动机和来自五十铃柴油发动机。国内品牌车型用得最多汽油发动机非三菱莫属,用得最多柴油发动机非五十铃莫属。与此同时,五十铃在世界范围内商用车领域,不仅历史悠久,而且排名位居世界前列。瑞迈作为五十铃推出亲生子,其出身自然令人放心。 

二、推产品速度快,节奏把握得好。消费者对车型需求是非常多样化。一款车型推出市场以后,必须尽快完善整个车型产品线才能满足需求。有车型产品本身没问题,但是迟迟无法推出消费者需要车型,最后热度散去,车型前功尽弃。五十铃在这方面效率特别高。从2015年底上市以来,瑞迈两驱柴油版、四驱版、长货箱版、汽油版、2018款、经典瑞迈、电动版等车型次第上市。推新速度又快又有节奏。消费者无论需要什么产品,都可以在瑞迈这儿找到对应款。这样一来,瑞迈就把有意向消费者牢牢锁定。销量自然就升上去了。

三、性价比高。多少好产品死在了定价上。追求更大利润是每一个商家冲动,但薄利多销也是不变金科玉律。想要做到薄利多销,比其他车型更有性价比,成本控制很关键。一款产品如何又能做到成本控制,又能做到品质越级,技术、品控、管理、渠道能力缺一不可。瑞迈能把定价打在8.48-12.58万区间,体现是五十铃综合实力。

四、家用商用多面手。国内购买皮卡消费者,纯粹把皮卡当做家用和纯粹把皮卡当做商用都不是大多数。更多人是为了家用和商用兼顾。这才能体现皮卡独特优势,家商兼顾、皮实耐用。五十铃洞悉了消费者需求,推出瑞迈车型成为家用、商用全能选手,自然得到偏爱。

五、口碑发酵。随着瑞迈车型保有量逐步提升,它存在感也大大提高。当关注瑞迈车型消费者不断听说这个车型以后,自然会开始留意、关注这个车型口碑。这时候,瑞迈口碑自然就形成了发酵效应。如果一个开皮卡说瑞迈好,可能你不会太相信,但如果你不断听不同皮卡用户说瑞迈确实开着不错话,自然会去求证、试驾。这时候销量自然就容易变得更好了。

皮卡行业相对于乘用车行业,虽然是一个比较小众行业。但是因为它连续多年市场扩容,让这个行业也挤满了竞争者。作为消费者、媒体,我们十分欢迎激烈竞争。因为只有充分竞争过后,消费者才会得到更加优质皮卡产品。

小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

文章标签: 销量

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2017增速冠军、今年11月又冲到销量四强 江西五十铃瑞迈凭什么?