斑马首届狂欢月交易超100万次 95%互联网汽车车主参与

享受着“五元时代”油价,用免密支付1分钱停车,收听音乐流量免费,分享路书拿现金红包大奖……在过去一个月里,全球最大互联网汽车平台斑马网络联合5大整车品牌掀起了行业首次汽车在线运营活动——“你好斑马”畅行狂欢月。

12月13日,斑马网络公布了一份亮眼成绩单:交易次数1,038,107次;95%互联网汽车车主参与;智慧停车场每4.5秒就有1次抬杆;96个城市智慧加油站被点亮;每位车主使用免费流量收听了46首新歌;免密支付开通量相当于过去6个月总和。


斑马网络高级副总裁周平认为,“面对庞大汽车产业,斑马狂欢月所拿到这些数字可能是微不足道。但我们认为,它正如十年前那场双11一样意义重大,把一种新产业力量展现在世界面前。我们用31天证明了‘经营人车关系时代已经到来’,行业正式进入汽车运营元年。”

值得注意是,这场斑马联合5大车企发起狂欢月让各大车企成为了活动主角。据了解,参与此次活动品牌包括荣威、名爵、大通、东风雪铁龙、福特。不少车企以斑马活动为基础,增加了自身特色服务。上汽乘用车副总经理俞经民表示,“通过狂欢月,看到了用户踊跃参与,我们一直认为你好斑马才是真正互联网汽车。你购买了你好斑马互联网汽车就是登陆了互联网汽车。通过运营让出行更互联网化,更便利,带来更多惊喜,这就是我们有益探索。我们坚定不移往这个方向努力,给客户创造更多价值。”

对于车厂来说,一些数字佐证了从车主向用户转变。活动启动前空中发布会在线车主突破了10+万;刚开始47秒(11月12日0点47秒),就迎来首位加油车主。随后智慧停车、流量、自驾游等出行生态服务被全国车主“触发”,车主原创自驾游路书超过1,600条。

数字不断被刷新,这背后是斑马、整车企业和生态合作伙伴超1万名工作人员7x24小时在线服务,共处理5万+条客户咨询、建议和投诉,优化迭代功能超过100条。停简单运营总监王钢表示:“我们双方运营、客服线上线下协同,并对用户客诉进行及时响应。”

当其他厂商还在进行产品功能、产品粘性完善时,斑马已经让产品进入了可运营2.0时代。ETCP副总裁刘扬说:“通过活动,用户对于智慧停车认知,从原来相对了解,到现在总量提升了100%以上。”车主邦能源创始人兼CEO戴震则表示:“这将是一个新付费场景,与斑马联动实现了产业互动和整合。”

整个过程也并非一帆风顺。不少合作伙伴最初是抗拒,但当看到排起长队互联网汽车时,他们从抗拒到认同,再到协力推进。受此次活动拉动,斑马预计明年2月无感支付停车场将突破2万+家,届时将为互联网汽车车主提供1千万个无感支付车位,6万条无感支付车道。

“斑马只是替行业迈出了比较大胆一小步,未来汽车运营主角一定是车厂。”斑马网络CEO郝飞说:“随着越来越多整车企业和合作伙伴参与,这必将成为一个行业行为。未来整个汽车市场竞争,不单纯是一个产品销售竞争,必然会变成是服务和运营竞争。”

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 斑马首届狂欢月交易超100万次 95%互联网汽车车主参与